Выбор матраса для пожилых людей

выбор матраса для пожилых людей

     На рынке представлено огромное количество марок матрасов с различным уровнем жесткости/мягкости, упругости, ортопедичности, разные по высоте и наполнителям: натуральным и синтетическим, разработанным по последним инновационным технологиям, – на любой вкус и бюджет. Но есть определенные особенности при выборе матраса для пожилых людей, и, следуя нескольким простым правилам, вы сможете подобрать наилучший вариант. Покупка делается не на один год, и от правильного выбора матраса зависит комфортный, качественный сон – сможет ли организм полностью отдохнуть и восстановить силы за ночь, получить энергию для нового дня. Итак,

 

     1. Обратите внимание на высоту матраса. Необходимо индивидуально подбирать оптимальную высоту кровати вместе с матрасом так, чтобы пожилому человеку было комфортно ложиться и вставать.

 

     2. Желательно подбирать матрас с повышенной ортопедичностью, которая обеспечивается такими системами, как мультипакет с 260/520 пружинами на кв.м. (500/1000 пружин на спальное место), а также беспружинными матрасами.

 

     3. Пожилые люди часто испытывают боли в суставах в связи с возрастом и снижением плотности костной ткани. Правильный матрас будет щадить болевые точки на теле, таких как бедра, плечи, локти и колени. Для устранения избыточного давления на суставы необходимо подбирать матрас с более мягким верхним слоем, чтобы не создавалось пространства (арок) между телом и матрасом. Например, пена с эффектом памяти Bodyform принимает форму тела, буквально «обнимая» его во время сна, а также остается теплым и помогает держать расслабленными мышцы и суставы пожилых людей.

 

     4. Однако слишком мягкий матрас для людей в почтенном возрасте не может обеспечить достаточной ортопедичности и не будет поддерживать позвоночник в правильном положении. Важно при этом учитывать и вес человека, чтобы со временем на поверхности матраса не возникало углублений (например, в области таза), которые принесут неудобство при переворачивании и вставании с кровати. В связи с этим внутренние наполнители должны быть достаточно упругими. Например, модель «Мелания» с трёхзональным натуральным латексом при высокой ортопедичности выдерживает нагрузку до 160-170 кг на одно спальное место.

 

     5. Матрасы высокого класса с кокосом, латексом и инновационным наполнителем Bodyform (пена с эффектом памяти) обеспечат максимальный комфорт и будут способствовать наилучшему поддержанию здоровья.

 

В интернет-магазине МАТРАС69 представлены матрасы бренда “IL SOGNO” на различный бюджет, которые можно приобрести для пожилых людей (нагрузка во всех моделях указана на одно спальное место).

 

В   серии ЭКОНОМ  - с системой боннель:

     РОСЕТТА, высота 19 см, вес  до 90 кг

     ПАОЛА, высота 20 см,  вес до 90 кг

 

В серии ОПТИМА  

-  с системой мультипакет:

     ЛИВИЯ, ЛИВИЯ люкс,  высота 22 см, 260 пружин/кв.м., вес  до 110 кг

     ЛИВИЯ, ЛИВИЯ люкс,  высота 22 см, 520 пружин/кв.м, вес до 130 кг

беспружинные:

     МЕЛАНИЯ эконом, высота 20 см, вес  до 130 кг

     ГАСПАРО эконом, высота 20 см, вес  до 130 кг

     ИТАЛО эконом, высота 20 см, вес до 130 кг

 

В серии ПРЕМИУМ

-  с системой мультипакет:

     ЛИВИЯ люкс (520) , высота 22 см, вес до 130 кг

- беспружинные:

     ЛОРЕТТА, высота 20 см, вес до 120 кг

     ИТАЛО, высота 20 см, вес до 130 кг

     МЕЛАНИЯ, высота 20 см, вес до 160 кг

 

Если у Вас возникнут вопросы касательно подбора матраса для пожилых людей, наши специалисты всегда помогут Вам сделать наилучший выбор или составить индивидуальную модель матраса с желаемыми наполнителями.

 

С каталогом матрасов Вы можете ознакомиться здесь

Матрас69 желает Вам и Вашим близким добрых снов!!